Мы живем во время глобальной застройки, и несмотря на разрастание мегаполисов, остаются в городах старые заброшенные объекты, забытые всеми, кроме заинтересованных в этом человек. Таким зданиям посвящен наш сайт. Здесь Вы можете найти информацию о инженерных сооружениях, военных объектах, бомбоубежищах и заброшенных памятниках культуры. Мы пополняем актуальные картографические, справочные и фотоматериалы, пользуясь открытыми ресурсами и собственным опытом.

Сейчас наша команда занимается поисками интересных мест на Волыни и соседних областях, на сколько позволяет время и возможности. Именно поэтому, если у Вас есть рассказы о визитах в заброшенные места или информация о уже описанных на сайте объектах, комментируйте статьи или напишите нам. Если же у Вас не одна такая история, или Вы постоянно пополняете свой список посещенных сооружений, то давайте объединим усилия! Любой из зарегистрированных может обратиться к администрации denied.org.ua с запросом о предоставлении прав наполнять сайт.

Многие из вас скажут: «Зачем мы открываем координаты объектов на всеобщее обозрение?» Хотим вам сказать в ответ следующее. Большинство объектов, мест и разного плана сооружений созданы человеком, и расположены они рядом с населенными пунктами. В лучшем случае их уже разобрали на металл, в худшем — они стали притоном местных бомжей или малолетних алкашей из ближайших районов. Как показывает практика, дестройщиков не останавливает ни охрана, ни радиация, ни другие опасности. Фотографы и любители индустриальной романтики не поедут за десятки километров для того, чтобы выбить стекло или нацарапать маляву потомкам. Для них главное — фотография, ощущение чего-то забытого. Не думайте, что координаты были взяты из каких-то тайных архивов. Они прекрасно отмечены на викимапии и подобных открытых ресурсах, и уж точно о них знают местные жители.