С днем ​​рождения!

Мы рады сообщить, что 25 мая проекту Access Denied исполнится 3 года! :friends:

Эта дата выбрана символично — именно тогда было зарегистрировано доменное имя, и началась работа над сайтом. Точной даты, когда возникла такая идея уже и не известно, помню только то, что в 2010 году где-то в начале лета сидел я и DarkCraft вечером, кажется, на рампе, недалеко от старого вокзала за бутылочкой пива и обсуждали разные темы :beer:

Тогда мы уже давно были знакомы и любили лазить по каким-то развалинам, бывших военных базах, замках и т. п. Прикинув, сколько фото уже сделано, и сколько будет в будущем, реально было то, что они потеряются где-то на старом винчестере, да и мы забудем о них и о своих вылазках. Поэтому возникло желание где-то это все записать, а также показать другим. Так, вскоре после моего дня рождения, протрезвев, и не теряя зря времени, 25 мая 2010 года был зарегистрирован домен denied.org.ua. И тут началось…

За это время была проделана много работы. Недавно последние изменения можно отслеживать в этой теме, например. Потом Rafinovana основала общество вконтакте, а еще позже к нам стали присоединяться другие диггеры-сталкеры ;-) и другие урбан-исследователи. Хочу отметить проделанную огромную работу Sikozee, и его компании!

У нас широкий круг интересов, и на сайте в настоящее время можно найти фотоотчеты вылазок на заводы и военные объекты, туристические маршруты и экскурсии в замки, обзор различного снаряжения (как фонарей и радиостанций), и статьи на космическую тематику. Кроме того, большая часть из нас велосипедисы, и много куда мы ездим именно на своих байках, а Spyke вообще можно считать вело-маньяком :crazy:

Возвращаясь к теме: я решил подготовить небольшой сюрприз для участников нашего сообщества. В честь праздника мы разыграем приз — замечательный светодиодный фонарик. В течение недели любой пользователь вконтакте, который является участником нашего сообщества и который сделает репост праздничного сообщения будет иметь шанс получить фонарь. Розыгрыш состоится в полночь с 25 на 26 мая методом случайного выбора на сайте megarandom.ru. В г. Луцк приз можно будет забрать лично, а по Украине доставка будет за наш счет Новой почтой.

Немного статистики. На сегодня совместными усилиями всех участников проекта Access Denied на сайте опубликовано 97 статей включая эту, 87 фотоальбомов содержащие 3488 фотографий, 880 участников сообщества, кто знает сколько видео и объемных панорам, и еще гора неопубликованных черновиков на будущее =)