Последнее время только и слышны разговоры о том, что скоро наступит конец света и все мы умрем. Отдельной ветвью дискуссий оказалось утверждение о том, что конца как такового не будет, наша планета всего лишь на несколько дней погрузится в полную тьму, не будут работать электроприборы, не будет действовать электромагнитное поле. Последняя версия наиболее вероятна, по мнению большинства жителей нашей планеты, потому некоторые начали готовиться к этому «празднику», а именно бронировать места в бункерах и ковчегах, закупаться водой, свечами и провизией. Мы решили не обходить стороной такое важное событие и дать несколько советов нашим читателям, чтобы конец света не застать врасплох.

Не в зависимости от того, где вы собраться «праздновать» такую большое событие, дома с родителями, в компании с друзьями, в бункере под землей, вам необходимо запастись минимумом вещей. Чтобы выжить несколько дней в полной темноте без каких-либо электроприборов, среднестатистическому украинцу кроме водки, сала и хорошей компании понадобятся: спички, свечи или керосиновая лампа, запас воды, теплые вещи, а также продукты, которые можно будет приготовить даже при отсутствии элементарных условий.

Сухий пайок

Здесь пригодятся сухпайки, которые рассчитаны на приготовление в различных условиях. Обычно сухпаёк содержит все, что необходимо для полноценного питания в сутки (или на один раз), а также принадлежности для того, чтобы эту пищу приготовить. Идеальный вариант до конца света! Сегодня мы рассмотрим американский сухпаёк и российский. К сожалению, не удалось найти состав украинского варианта с фотографиями и описанием, но знающие люди говорят, что он очень похож на российский.

Стоит заметить одно главное отличие американских пайков от наших — способ приготовления. Американский сухпаёк готов к потреблению и для разогрева пищи совсем не нужен огонь. Как? В комплект входит специальная химическое соединение, которое при взаимодействии с водой нагревает ее до температуры кипения. Вода заливается в пакет с полуфабрикатом и за несколько минут еда готова. Разорвать, залить, перемешать, подождать — это все действия, которые выполняет американский солдат чтобы поесть. В нашем же варианте сухого пайка содержится все необходимое для «естественного» разогрева пищи. Специальные спички, которые не гаснут, металлическая пластинка, которая за несколько движений превращается в портативную горелку, спиртовые таблетки для разжигания огня. Сама же еда упакована в металлические тарелки одноразового использования, для того чтобы можно было без проблем разогреть такую пищу на огне.

Итак. Американский сухпай поражает разновидностью рациона, их солдат действительно хорошо кормят! Всего существует 24 варианта американский пайков, которые рассчитаны на однократный прием пищи. Опишу меню несколькими названиями блюд: бифштекс с грибами, свиные отбивные, гуляш, печеные яблоки, спагетти с овощами, пельмени с телятиной, грудка индейки, рис по-креольски… Действительно впечатляет. Ежегодно американские солдаты съедают 35 000 000 пачек с сухим пайком. Достать их обычным смертным не удастся — все они являются собственностью правительства США. И все же, несколько пакетиков удалось получить и обычным людям, которые охотно рассказывают об этом в интернете. В этой статье мы покажем один из 24 пакетов сухого пайка, которым кормят американцев.

Вот так выглядит упакованный пакет и вот что находится внутри него

Вот так выглядит упакованный пакет и вот что находится внутри него

В маленькой упаковке много полезных мелочей: холодный порошковый чай, влага салфетка, обычная салфетка, соль, спички. Когда-то там была сигарета, но учитывая современную тенденцию к пропаганде здорового образа жизни, правительство решило оставить только спички. Кстати, непонятно зачем, ведь мы уже знаем, как этот паек разогревается, огня для этого не нужно. Еще в этом пакетике находится маленькая баночка соуса табаско и жвачка со слабительным эффектом =)

В качестве обеда здесь представлена итальянская лазанья. Открываешь пакетик, заливаешь водичкой, пошел запах химии.

Несколько минут и обед готов

Несколько минут и обед готов

К лазаньи предлагается поесть крекеров с арахисовым маслом, а на десерт целых три блюда! Ананас, какао и немножко стрёмный пирожок с надписью «не есть»:

 

Концентрированные напитки и таблетки для нагрева воды показывать не будем, лучше сразу перейдем к «нашей» пищи и посмотрим, что едят украинские и российские солдаты.

Итак, наш сухой паёк рассчитан на сутки, то есть здесь достаточно пищи, чтобы полноценно прокормиться как минимум трижды. Как вы уже знаете, наша пища разогревается с помощью огня, поэтому никаких порошков и полуфабрикатов вы здесь не увидите.

Вот так выглядит упакованный паек и вот что находится внутри

Вот так выглядит упакованный паек и вот что находится внутри

В коробке ИРП-7 (Индивидуальный рацион питания № 7) лежит следующее:

  • два вида хлеба;
  • мясо консервированное;
  • рыба консервированная;
  • гречневая каша;
  • мясо с зеленым горошком;
  • овощная икра;
  • сахар, соль, перец;
  • чай в пакетиках;
  • сгущенное молоко или плавленый сыр;
  • концентрат для тонизирующего напитка;
  • фруктовое повидло двух видов;
  • поливитамины;
  • разогреватель;
  • 6 спичек;
  • салфетки, ложки, открывалка для консервов.

Кстати, вот как выглядит мечта туриста, помещается на ладони. Специальная металлическая пластина, которую нужно согнуть в определенных местах, чтобы придать ей форму. Посередине ложиться спиртовая таблетка и поджигается водо- и ветроустойчивыми спичками. На такое сооружение ставится тарелка с обедом и разогревается за несколько минут.

Гениально, правда? :)

Рацион среднестатистического словьянсього солдата обогащенный белками-жирами-углеводами, ведь сюда входит и мясо, и злаки, и овощи в достаточном количестве.

Вот как выглядят первые блюда этого сухпайком

Вот как выглядят первые блюда этого сухпайком

Металлические тарелки, предназначенные для одноразового использования. Настоящее мясо, настоящие овощи, одним словом — настоящая еда. Ее вполне можно потреблять и в холодном виде, в то время как американский вариант представлен полуфабрикатами, которые без горячей воды практически ничего не стоят. Скорее всего они будут как минимум невкусные в сыром виде.

Вот наш стандартный обед — гречка, рыба, печенье с вареньем

Вот наш стандартный обед — гречка, рыба, печенье с вареньем

Не знаю как вам, а мне больше нравится наш вариант сухого пайка. И никакие лазаньи с бифштексами не заменят вкуснейшей гречки с тушенкой :)

А как вы готовитесь к концу света?

Источник