В поисках новых впечатлений и мест буквально на днях наша команда отправилась в красивый город Ковель.

Поездка планировалась давно, нужно было лишь найти время. И вот оно подвернулось, а вместе с ним к нашей группе присоединился третий. Перед выездом был составлен небольшой план маршрута с метками, что и где мы бы хотели увидеть. На карте было отмечено несколько воинских частей, заброшенных зданий и, собственно, все. Ничего особенно интересного мы увидеть не ожидали (кроме крупной железнодорожной развязки), но наши ожидания оправдались сполна. Что из этого получилось, смотрите далее.

Просмотреть Ковель на карте большего размера

Ковель — географический центр Волынской области, находится в 70 км от Луцка, здесь крупнейшая железнодорожная развязка. Именно электричкой мы добирались сюда, выезжая из Киверец в 10 утра.

Немного покружив городом в поисках столовой, чтобы перекусить, мы взяли курс на очистные сооружения. За день до поездки я просканировал интернет, и, в частности, викимапию на предмет интересных объектов. Там четко писало «заброшенные очистные …» К сожалению действующие. Делать там нечего, убегая от вони, махнули в сторону воинской части. Информации о ней практически ноль. Известно лишь, что одна из двух или же трех из них является заброшенной и частично сданной в аренду. Так это или не так — мы уже разобрались на месте.

Воинская часть с неизвестной историей и номером в полном дестрое. Справа от КПП стоят ряды складов или гаражей. Сохранились лишь коробки, но местные и их разбирают на стройматериалы.

Большое поле по центру и слева несколько зданий, с виду очень старые, и похожи на те, которые строились еще при царях.

Здесь нас ждало самое вкусное: трухлявая крыша с дырками в небо, перекрытия обрушились кое-где на три этажа вниз, ступеньки везде завалены, следы пожаров и мародерства. На каждом шагу опасность провалиться или поймать кирпич головой.

Ковель. Військова частина

Апогеем всего стал труп собаки 8-0 Наверное привалило бедолагу, которая здесь проживала. Кстати рядом бегал щенок, возможно от нее.

Набрав кучу впечатлений, ради экономии времени решили двигаться дальше к следующей точке — брошенного недостроенного многоэтажного дома на окраине района.

Вдогонку добавлю, что третья часть полка отгорожена современным забором, и там находятся склады. Во время строительных работ там выкопали целый арсенал оружия еще Великой Отечественной войны. Другая в/ч хотя и была неподалеку, но мы к ней не поехали. Возможно в следующий раз  ;-)

После дороги — обед у железнодорожных путей, еще пару кругов парком неподалеку разлива, крюк к антенной мачте и домой. Вот так коротко в двух словах, больше фото в галерее, а впечатлений в воспоминаниях  =P