Довелось посетить заброшенный военный городок в селе Ульяники, Рожищанского района, Волынской области. Расположен он на территории более 70 га, в 30 км от Луцка. Территория насчитывает более 30 объектов, из них: командный пункт, штаб, учебный корпус, КПП, казарма, гараж, АЗС, насосная станция, столовая, вещевой склад, магазин, химическая лаборатория, трансформаторная подстанция и другие.

Наземные пусковые площадки спрятаны глубоко в полесском лесу. К сожалению, туда попасть не удалось, так как мы ограничили себя во времени, плохо спланировав поездку.

=) Улыбаюсь, потому ехали на велосипедах через леса и поля. GPS (и удивительно iGo, а не GoogleMaps) проложил кратчайший путь, и мы не долго думая согласились. В лесу застряли на давно забытой дороге в грязи и чаще, заблудились, обедали на стоге сена, побили термос … Было весело.

По дороге домой нас застала ночь, и мы хз где ехали, но на этот раз трассой. Без навигатора там бы и съели нас волынские лягушки. Ужинали посреди дороги, было ясно и очень звездно. Истощились сильно — спидометр отмерил около 70 км.

Просмотреть большую карту

Это крайне запущенная и уже достаточно разворованная часть. В прошлом также была прибежищем для осужденных. Не так давно ее имущество хотели продать депутаты Волынского облсовета, но пока она успешно разбирается на ценные материалы, несмотря на то, что по слухам там есть сторож. Местные ходят за грибами, выпасают скот.

Вероятно это ВЧ под номером 4114 или 1441 (??? данные в инете различаются) передислоцирована в 1141, что находится в Луцке на углу Львовской / Владимирской, теперь это военный лицей.