Летом у нас было некое спецзадание: чем побольше облазить и сфотографировать всего интересного. А зимой сидеть просматривать фото и постепенно оформлять фотоотчеты … Зимой, конечно, больше свободного времени, но не так много, как хотелось. Рассказ я уже пару месяцев собирался написать, и так случилось, что в Киверцы мы поехали уже в третий раз. Ну что ж, попробую исправиться.

Так, постоянно в поисках новых интересных неизвестных нам мест было решено катнуть в детальную разведку города. Первый раз мы здесь были проездом дороге в в/ч в селе Сокиричи в 2010 году. Заметили тогда заброшенный деревообрабатывающий комбинат.

На то время территория выглядела не слишком охраняемой, и была надежда ступить туда хотя бы одной ногой…

Проходили месяцы, а мы все никак не могли собраться вернуться: pardon: Наконец летом прошлого года две ленивые задницы сели на свои байки и покрутили педали в сторону городка населением 15к чел., которое находится в 13 километрах от областного центра.

На этот раз мы начали с центра города — вокзала. Сразу рядом с ним находятся руины Киверцовского механического завода. Уже и не помню, где услышал или прочел, что здания (на фото из красного кирпича, слева) еще строились за царя Гороха, и их назначение было немного другое чем сейчас.

Всюду выбитые стекла. На окнах решетки.

Цеха обнесены забором. Посередине обычное поле с колеями. Можно свободно ходить, есть тропа.

Обойдя цехи, проходим на территорию. Небольшой лаз поспособствовал сделать несколько фото ближе.

Другая половина территории оборудована погрузочно-разгрузочной рампой. За ней админкорпус.

И большой ангар.

На последнем фото, где сложены строительные блоки, местная молодежь любит попивать ягу, убивая время досуга.

Визуально охраны не видно, но наличие работающих БС сотовой связи настораживало… Да и с велосипедами далеко не залезешь, едем дальше.

Город украшают типичные совковые артефакты и эхо советской эпохи, вот как этот клюб:

Следующим крупным предприятием здесь есть Киверцовский деревообрабатывающий комбинат. Охрана типичная — ребята с бутылкой водки, заметив фотоаппарат, начинают мычать  :russian:

А так хотелось вскочить через забор и подробнее посмотреть территорию — огромные просторные здания и другие более мелкие сооружения.

День добегал конца, нужно было утилизировать заранее захваченные с собой бутерброды и запивон. По дороге домой, на выезде из города, мы разместились на еще одном недострое местного водоканала поужинать.

Ничего не предвещало беды…

Красивый закат постепенно закрывали тучи. Как и положено летом, после жаркого дня начинался ночной ливень. До Луцка оставалось 20-30 мин. езды велом, но уже на полпути стало понятно, что, если хорошенько не надавить на педали, нас может унести какое-то торнадо…

На горизонте впереди в нашу сторону стремительно надвигалась большая гроза 8-0 Практически залетев в Луцк, мы уже хотели вздохнуть с облегчением, успели за небольших капелек. Напялили на себя плащи и помчались в квартиру, оставался последний километр… и тут понеслось! Гром, молнии, стена воды, ветер реально сдувал с ходу. Видимость нулевая, нас чуть не привалило дерево. Через минуту все кроме рюкзаков насквозь промокло. Благо, в тот вечер электроника уцелела, и все завершилось легким испугом.