24 июня 2007 на День молодежи в Луцке состоялся фестиваль граффити под лозунгом «Построим город вместе».

По словам организаторов, это — первый фестиваль в городе. Но в действительности это не так, ведь были и другие, как мне стало известно уже потом, правда, не такие официальные и без поддержки власти. Фестиваль можно больше назвать рекламной площадкой спонсоров и пиар-ходом городских властей.

неВпервые лучане своими глазами увидели известных в Западной Украине райтеров, которые своими работами боролись за первенство среди различных номинаций на тему «Построим город вместе»: «Я хочу жить в ярком городе», «Супер-лого» и другие.

Почти все призы фестиваля граффити в Луцке забрали львовяне.

Первое место и DVD-плеер получил Никита Осередько (Львов). Задачей для него было исполнение логотипа луцкого предприятия «Евробуд».

Второе место и бумбокс в подарок получил райтер из Тернополя Тарас Довгалюк — за исполнение логотипа ЧП «РИО -Ажур».

Третье место разделили между собой профессиональные граферы со Львова — Юрий Савтер и Максим Андрусив. Они выполнили логотип жилого комплекса «Агора» и получили по MP3-плееру.

Приз зрительских симпатий получил Юрий Савтер со Львова — за исполнение логотипа предприятия ОАО «Луцксантехмонтаж». Подарок — MP3-плеер.

Гран-при завоевали львовяне Иван Студницький и Сергей Рудкевич. За самое достойное воспроизведение логотипа ПриватБанка и супермаркета недвижимости «Квадратный Метр» они получили цифровую видеокамеру.

Специальным призом от оргкомитета награжден Андрей Присяжнюк из Луцка. За лучшую панораму города он получил в подарок 6 флаконов краски для рисования граффити.

Фестиваль граффити также поддержали темнокожие артисты из Уганды, которые специально для этого прибыли с концертной программой в Луцк :dark:

Источник